Culinária

19/11/2011 08:36
Bolo de Banana caramelizada

(Receita extraída de http://cibercook.terra.com.br

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

1 ½ Chávenas de chá de açúcar

6 Bananas cortadas em fatias

4 Ovos

3 Colheres de sopa de manteiga

1 Chávena de chá de leite

3 Chávenas de farinha de trigo

1 Colher de sopa de fermento em pó

Calda

3 ½ Chávenas de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogénea.  Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

Em uma forma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da forma com esse caramelo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.