Culinária
Bolo de Banana caramelizada
(Receita extraída de https://cibercook.terra.com.br
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
1 ½ Chávenas de chá de açúcar
6 Bananas cortadas em fatias
4 Ovos
3 Colheres de sopa de manteiga
1 Chávena de chá de leite
3 Chávenas de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
Calda
3 ½ Chávenas de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogénea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Calda
Em uma forma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da forma com esse caramelo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.